こだわり・歴史

大正元年頃創業の老舗

三重県伊賀市(当時上野町)にて創業し、100年以上の月日が流れました。
創業から代々、芳醇な香りと鮮やかな霜降り、そしてとろけるような柔らかさが特徴の「伊賀牛」を専門に、取り扱っている精肉店です。

当店がお届けする商品でお客様を幸せにしたい。
そんな思いで永年に渡り営業を続けてまいりました。

先人たちが丹精込めて創り上げた伊賀牛の伝統の味を、守り伝えていくことが肉の老舗としての責務であると考えております。

これからも日々、伊賀牛を育むこの自然豊かな地域に感謝し、そして当店の商品に誇りと責任を持ち、お客様に食べて美味しい本物の味わいをお届けして参ります。

伊賀牛の歴史

鎌倉時代末期より和牛は役利用され、牛の産地として1310年の「国牛十図」に、大和牛として伊賀牛は記されています。食肉としては、伊賀忍者が牛の肉を乾燥させ保存食として携帯していたと伝えられ、この忍者の干し肉が伊賀牛のルーツともいわれています。

昭和28年、伊賀の肉屋さんが中心となり伊賀牛振興協議会を設立、昭和37年には肉牛の生産振興を目的とした、伊賀産牛肉振興協議会が発足、組織の結成とともに飼育頭数も増え伊賀牛の名声も県内外で高まりました。

平成に入り、農家戸数・飼育頭数こそ減少しましたが、その品質については県内外での肉牛共進会でも優秀な成績を残しており、肉の横綱「伊賀牛」の名声はますます広まる傾向にあります。平成24年度時点で、会員農家数は33名、飼育頭数約3,000頭の規模となっており、若い担い手による伊賀牛青年会も結成し、各地域の生産者部会も含めて、今後の伊賀牛の更なる品質向上を目指して、おいしくて消費の皆様に愛される牛肉生産のために試験・勉強会等を行っています。

特定商取引について

お支払い方法について

代金引換、銀行振込を用意してございます。ご希望にあわせて、各種ご利用ください。

代金引換はお支払い金額が300,000円(税込)を超える場合はご利用できません。申し訳ございませんが、他の決済方法をご利用ください。

  • 代金引換
  • 銀行振込

送料について

※送料の詳細は【特定商取引法】をご確認ください。

宅配便でお送りいたします。またお時間・お日にちの指定も可能です。

返品・交換について

お客様のご都合によるご返品にはご対応できかねますので予めご了承ください。商品到着後、中身のご確認を必ずお願い致します。

商品には万全を期しておりますが、万が一不良品・誤送品があった場合は、早急に対応させていただきます。恐れ入りますが商品到着後1日以内にご連絡ください。それを過ぎますと返品交換のご要望はお受けできなくなりますので、ご了承ください。

一度開封された商品 (開封後不良品とわかった場合を除く)、お客様の責任でキズや汚れが生じた商品の返品はお受けできません。

※詳細は【特定商取引法】をご確認ください。